Política de Privacidade

Política de privacidade Taglietti Tricot

A Taglietti Tricot, uma marca da empresa MT Malhas, traz para seu conhecimento e adesão a sua Política de Privacidade, em que visa esclarecer como coleta, trata e processa os dados pessoais do Titulares que acessam o site: https://taglietti.com.br/, com o objetivo de estar em conformidade com as leis e normas que regem nosso pais, como o Marco Civil da Internet (Lei Federal 12.965, de 23 de abril de 2014) , a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal 13.709, de 14 de agosto de 2018 e, também, de acordo com a RGPD – Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016), não medindo esforços para estar em compliance.

Com isso, a Taglietti Tricot busca atender ao princípio da transparência da LGPD, deixando claro as finalidades com que coleta e processa os dados pessoais dos Titulares.

1. Informações gerais:

Nesta Política de Privacidade, a Taglietti esclarece como coleta e processa os dados pessoais dos usuários que navegam pelo https://taglietti.com.br/, como trata essas informações (através de automação ou não), por quanto tempo mantém armazenados os dados, para quais finalidades coleta, trata, processa ou rastreia as navegações, quais as bases legais da coleta e do tratamento, e quem são os encarregados pelo tratamento e proteção dos dados coletados.

Primeiramente, esclarece-se aqui que Dados Pessoais são entendidos como todo o dado que se refira a uma pessoa física que possa ser identificada, ou seja, dado que permita identificar uma pessoa.

Esta Política de Privacidade será atualizada sempre que houver qualquer mudança normativa ou de responsabilidades por parte da Taglietti, salientando a importância de que deve ser consultada com frequência pelos Titulares dos dados.

2. Dos direitos do Titular dos dados pessoais

De acordo com a LGPD, os Titulares dos dados possuem 10 direitos básicos:

• Direito de acesso aos dados

• Direito de confirmação da existência do tratamento dos dados

• Direito de correção dos dados a qualquer momento

• Direito de exclusão, anonimização e bloqueio de dados

• Direito à limitação e à oposição ao tratamento dos dados

• Direito à portabilidade de dados

• Direito à informação sobre compartilhamento com entidades públicas e privadas

• Direito de revogar o consentimento

• Direito à informação sobre a possibilidade de não consentir o tratamento e as consequências disso

• Direito a não ser submetido a decisões automatizadas.

A partir destes direitos,

2.1 – o Titular dos dados poderá solicitar à Taglietti informações sobre quais dados seus estão em poder da empresa, quais são processados, solicitando correção ou exclusão de algum ou de todos os dados coletados. Sendo que, a Taglietti só poderá excluir os dados caso não exista nenhuma obrigação legal ou direitos prevalecentes que a obriguem a reter esses dados.

2.2 – caso a Taglietti utilize os dados do usuário para oficializar um contrato, a partir do consentimento, o Titular poderá solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais que estão em poder da empresa, tendo livre acesso sempre que desejar. Para isso, basta entrar em contato pelo e-mail falecom@taglietti.com.br  e esclarecer quais dados necessita, de que forma deseja receber, em qual formato e para quem devem ser enviados.

2.3 – a Taglietti compromete-se a processar os dados dos Titulares sempre dentro dos padrões da legalidade, lealdade e transparência, apenas para as finalidades aqui descritas, de forma explícita e legítima.

2.4 – a Taglietti esclarece, novamente, que se limita a colher apenas os dados relevantes para suprir a necessidade do objetivo/finalidade, coletando e armazenando o mínimo possível de informações do Titular.

2.5 – o Titular dos dados também poderá se opor a um processamento total ou específico do seu dado, conforme entender que esse tratamento impacte em seus direitos e liberdades asseguradas pela Constituição Federal, bastando solicitar a exclusão das suas informações da base de dados da Taglietti.

2.6 – a Taglietti ainda se compromete a oferecer total segurança dos dados confiados à empresa, mantendo-os seguros e protegidos, através de medidas tecnológicas, técnicas e processuais, zelando pela integridade e confidencialidade total dos dados. Importante salientar que, considerando o ambiente volátil da internet, a Taglietti não se responsabiliza por atos de negligência do usuário ou por ações maliciosas de terceiros, se eximindo do dever de reparar danos decorrentes de incidentes de segurança ou de violação de dados resultantes de invasões, falhas ou vícios, a menos que causadas, de forma comprovada, por conduta culposa ou deliberada da própria Taglietti Tricot. Na eventualidade de algum destes casos acontecer, a Taglietti se compromete a comunicar o Titular dos dados dentro do período definido pela Lei.

2.7 – quanto à portabilidade, sempre que o Titular dos dados entender necessário, ele poderá solicitar seus dados pessoais em formato estruturado, exportados para um arquivo de leitura automática, para transferência a outra empresa que definir necessário.

2.8 – quanto à oposição e limitação do tratamento dos dados, o Titular é livre para opor-se a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados, ou para limitar o seu uso conforme sua vontade.

2.9 – quanto à informação sobre a possibilidade de não consentir com o armazenamento e tratamento dos dados, e as consequências disso, o Titular será notificado pelo site https://taglietti.com.br/ sobre a existência de cookies que rastreiam a navegação no seu primeiro acesso ao site, e o usuário poderá não aceitar a instalação dos Cookies, sem qualquer ônus pela negativa. Já quanto ao acesso aos catálogos para download, caso o usuário não deseje consentir com o tratamento dos seus dados, ele poderá optar por duas hipóteses:

    1 – Não fazer o download do catálogo.

    2 – Fazer o download do catálogo e solicitar a exclusão dos seus dados o mais breve possível, enviando um e-mail para o Encarregado de Segurança da Taglietti, pelo e-mail informado na sequência.

2.10 – quanto a não ser submetido a decisões automatizadas, o Titular dos dados tem o direito de não ficar a cargo de decisões automatizadas como a definição de perfis (profiling) através de BI (Business Inteligence ou Programação), desde que esta reflita em questões jurídicas ou o atinja significativamente. A Taglietti poderá usar os dados pessoais em decisões automatizadas (por algoritmo de software), sem interação humana, para criação de perfis de usuário, com o objetivo de fornecer publicidade segmentada, através de marketing direcional digital, que possa ser de interesse do usuário.

Dessa forma, sempre que necessário, o Titular poderá solicitar o cumprimento dos seus direitos através de comunicação enviada para o Encarregado da Segurança – DPO (Data Protector Office) pelo e-mail: falecom@taglietti.com.br

Nesta comunicação, sugere-se que o Assunto do e-mail seja “LGPD Taglietti – Direito do Titular”.

Dados que devem constar no e-mail:

• Nome completo ou razão social, CPF ou CNPJ, endereço de e-mail do usuário ou seu representante.

• Direito que solicita ser observado

• Data de envio do e-mail e assinatura do usuário

• Documento que demonstre ou justifique a solicitação

Foto (do tipo Selfie) com documento de identidade com foto ao lado do rosto

A Taglietti compromete-se atender aos direitos solicitados dentro imediatamente, considerando-se o prazo hábil de 15 dias úteis, sendo que, em caso de solicitação de exclusão dos dados, a Taglietti realizará o solicitado apenas se não houver obrigação legal ou direito prevalecente que a obriguem a reter os dados.

3 – Do dever do Titular

O Titular dos dados deve proteger e resguardar os direitos de terceiros, de forma que, ao informar dados, forneça apenas os seus dados pessoais, nunca os dados de terceiros.

4 – Dos dados pessoais coletados

A Taglietti coleta dados para uso, contato e relacionamento com os Titulares.

Para isso, registra informações de acesso com o uso de cookies, sendo que estes dados atendem aos princípios do Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), e ficam armazenados por, no mínimo, seis meses. A esse tipo de coleta, denominamos Coleta Passiva de Dados.

A Taglietti também coleta dados pessoais através de formulários para contato e formulários para download de catálogos, a qual se denomina Coleta Ativa de Dados.

4.1 – Coleta Passiva de Dados

Esse tipo de coleta se dá através de serviços baseados em localização. A DSI poderá coletar e usar dados de geolocalização em tempo real, seja o dispositivo de acesso fixo ou móvel, compartilhando esses dados com parceiros, provedores de serviços ou licenciados.

Outra forma de coleta passiva se dá pelo uso de ferramentas de análise e demais tecnologias de terceiros, como Google Analytics e Facebook Analytics. Através destas ferramentas, a Taglietti coleta dados não pessoais em forma de métricas de uso e navegação, através de informações como Cookies, endereços de IP e MAC ID, URLs de referência, pixels, históricos, estatísticas e outras informações relevantes.

Todas as empresas terceiras de análise que coletam informações no site https://taglietti.com.br/ podem combinar esses dados com outros coletados, de forma independente, em outros sites, para impactar o usuário em estratégias de marketing digital direcional, personalizando anúncios que possam ser do interesse do usuário, tendo como base o uso do nosso site e de outros conteúdos da web, combinando dados variados.

Para conhecer a Política de Privacidade destas ferramentas, o titular pode acessar:

• Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-BR

• Facebook Analytics: https://www.facebook.com/policy.php

Essas ferramentas de coleta de Cookies poderão compartilhar os dados do usuário com terceiros, de forma que o Titular poderá conferir as políticas de privacidade de cada uma delas em seus respectivos links acima citados, obtendo conhecimento de como seus dados são tratados detalhadamente.

4.2 – Coleta Ativa de Dados

Através dos formulários de cadastro para download de catálogos e para contato com a empresa, o Titular é convidado a deixar, de forma voluntária e gratuita, dados pessoais como: nome, endereço de e-mail, telefone/celular.

Ao deixar estes dados, o Titular está consentindo, automaticamente, a Taglietti a manter os seus dados pessoais armazenados, tratando-os da forma especificada nesta Política de Privacidade.

Este consentimento poderá ser revogado, a qualquer momento, enviando uma comunicação para falecom@taglietti.com.br .

A Tagliett não coleta, de forma intencional, dados pessoais de incapazes ou menores de 16 anos. Caso aconteça esta captação, assim que tiver o conhecimento da coleta sem o consentimento de pais ou tutores, estes dados serão excluídos o mais rápido possível.

A Taglietti esclarece que não tem intenção de coletar dados sensíveis dos titulares como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dados relacionados a condenações penais, infrações ou medidas de segurança, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Para mais detalhes, consulte a Política de Cookies da Taglietti Tricot aqui. http://taglietti.com.br/politica-de-cookies/

5 – Da Finalidade do Tratamento de Dados

Em total conformidade com as leis europeias e brasileiras de proteção de dados, a Taglietti Tricot coleta e trata os dados pessoais dos usuários do seu site com as seguintes finalidades e bases legais:

– coletar dados de lojistas interessados em revender produtos da marca;

– coletar dados de consumidores interessados em comprar produtos na loja;

– responder dúvidas e solicitações de clientes;

– conhecer a interação dos usuários com os meios de comunicação da Taglietti, visando realizar melhorias constantes no conteúdo fornecido;

– organizar critérios de identificação do usuário e acompanhar suas atividades no site;

– operar, fornecer, fazer melhorias e manter o site;

– personalizar e exibir anúncios e outros conteúdos para seu perfil em mídias sociais.

De acordo com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados, a Taglietti compromete-se a resolver quaisquer reclamações que possam acontecer quanto à privacidade do Titular, à coleta e ao tratamento de dados pessoais.

Quaisquer dúvidas que surgirem, podem ser esclarecidas pelo e-mail do encarregado da Segurança dos Dados:falecom@taglietti.com.br

6 – Do Armazenamento dos Dados

A Taglietti armazenará e tratará os dados pessoais dos usuários pelo prazo necessário para manter as ações de relacionamento comercial e fornecimento informações solicitadas, ou até que o titular se oponha ou cancele o consentimento.

Caso o Titular solicite a exclusão dos dados, se não existir nenhuma obrigação legal ou direitos prevalecentes que obriguem a Taglietti a reter os dados, eles serão excluídos imediatamente, considerando o prazo viável de 15 dias úteis.

O servidor de hospedagem do site da Taglietti Tricot é fornecido pela empresa Locaweb – www.locaweb.com.br.

Os dados pessoais coletados de lojistas ficam armazenados em tabela de planilha eletrônica e/ou base de dados do CRM da empresa, arquivada no servidor da fábrica, cujo acesso se dá apenas através de senha forte.

Os dados pessoais coletados de consumidores ficam armazenados em tabela de planilha eletrônica e/ou base de dados do CRM da empresa, arquivada no servidor da loja, cujo acesso se dá apenas através de senha forte.

7 – Da Controladora, da Operação e da Proteção dos dados

A CONTROLADORA dos Dados é pessoa jurídica MT Malhas, localizada no endereço: Rod. BR-386, km 132 – Subúrbios – Sarandi/RS, sob o CNPJ  90.900.929/0001-60, sob a administração de seu proprietário Angelo Taglietti.

O OPERADOR dos dados coletados pelo site e pelas mídias de cadastro nas redes sociais está sob a responsabilidade da própria Taglietti Tricot.

O encarregado pela proteção dos dados (DPO), que é responsável pelo cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados, da RGPD, do Marco Civil da Internet e demais disposições de proteção de dados, da Taglietti Tricot poderá receber contato através do e-mail falecom@taglietti.com.br.

8 – Fundamento jurídico da coleta e tratamento de dados pessoais

O consentimento do Titular à coleta e ao tratamento de dados se dá de forma automática ao Aceitar os Cookies na primeira navegação e ao concordar com a Política de Privacidade, ao preencher e enviar seus dados nos formulários de cadastro.

A coleta e o tratamento de dados pessoais sem consentimento do titular dos dados serão realizados apenas em casos de circunstâncias previstas em lei como:

• cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

• execução de contrato e seus procedimentos;

• realização de estudos ou pesquisas, prezando pela anonimização dos dados;

• proteção da vida ou segurança física do titular dos dados ou terceiros;

• aplicação do exercício regular de direitos em processo administrativo, judicial ou arbitral (Lei de Arbitragem);

• atendimento a interesse legítimo da Taglietti ou de terceiro, com exceção de casos em que prevaleçam direitos e liberdades fundamentais do usuário que exijam proteção de dados;

• proteção de crédito, de acordo com legislação vigente;

• tutela de saúde.

9 – Da segurança dos dados pessoais coletados

O site https://taglietti.com.br/ possui certificado SSL (Secure Socket Layer), visando garantir que os dados pessoais sejam coletados de forma segura e sigilosa através de trânsito de dados encriptados e cifrados.

A Taglietti compromete-se a usar todas as tecnologias e técnicas processuais e de programação para proteger os dados pessoais dos Titulares de acessos não autorizados ou de casos de perda, de destruição, de alteração, de difusão ou de divulgação.

De qualquer forma, a Taglietti se exonera da responsabilidade de culpa de terceiros, como invasão de hackers, ou de culpa do usuário, quando ele transfere seus dados a terceiros.

Considerando que a Internet não é, por si, um ambiente totalmente seguro, a Taglietti não poderá assegurar uma garantia absoluta de que os seus Dados Pessoais transferidos pela Internet estarão sempre protegidos. A transmissão de Dados Pessoais pela Internet é da responsabilidade do Titular e este deve buscar utilizar sistemas seguros para acessar sites, aplicativos e dispositivos.

Caso ocorra uma eventual violação da segurança dos dados coletados que possam causar algum prejuízo ou risco ao usuário, aos seus direitos ou liberdades, a Taglietti comunicará o titular dos dados dentro do prazo estipulado pela Lei.

10 – Das alterações na Política de Privacidade

A Taglietti poderá alterar esta política de privacidade periodicamente, caso haja alguma mudança substancial na forma como utiliza as informações dos Titulares, sendo que, fará um anúncio comunicando todos os usuários sobre a alteração.

11. Aceitação desta Política

Ao utilizar o site da Taglietti, considera-se esta Política aceita.

Caso não aceite os termos estabelecidos nesta Política, o usuário não deverá utilizar o site ou, ao utilizá-lo de forma anônima, não deverá realizar nenhum download de catálogo ou solicitar contato.

12 – Sobre o Foro para decisões judiciais

Para esclarecimento de eventuais litígios sobre esta Política de Privacidade, fica eleito o Foro de Sarandi/RS para aplicar o Direito brasileiro.

Última atualização: fevereiro/2021